Usuarios

De Soporte Rebill
Saltar a: navegación, buscar

Rebill.net permite crear usuarios del negocio, que acceden a la plataforma con distintos perfiles. Los diferentes perfiles son:

  • Administrador: Este perfil tiene un acceso total a todas las funcionalidades de Rebill.net.
  • Estándar: El usuario con este perfil accede a todas las funcionalidades de Rebill.net excepto las que se encuentran en la zona de configuración.
  • Lector: El usuario lector accede para consultar o exportar datos. Es un perfil ideal para un auditor o gestor.

No confundas los diferentes niveles de perfil, con los diferentes entornos de Rebill.net

El perfil creado en el momento de darte de alta en la aplicación no podrá ser editado, eliminado o bloqueado.


Controla a los usuarios

Para controlar los diferentes usuarios tienes este apartado, donde se muestra un listado de los usuarios del negocio con los siguientes campos:

  • ID: Número creado automáticamente por la plataforma y que identifica a cada usuario de forma única.
  • Nombre: Nombre del usuario.
  • Perfil: Tipo de perfil que tiene el usuario.
  • E-mail: Dirección de correo electrónico del usuario.
  • Bloqueado: Puedes bloquear o desbloquear el usuario desde el listado.
  • Editar: Despliega en Modificar para Editar o Borrar el registro


Crea un nuevo usuario

El número de usuarios que puedes crear depende de tu plan de suscripción. Cuando entras en este apartado la plataforma te lanza un mensaje en verde que te informa del número de usuarios que puedes genenar según tu suscripción y los que te quedan por generar.

Da de alta un nuevo usuario clicando el botón +Nuevo que está arriba a la derecha de la franja azul horizontal. En la ficha de Nuevo registro, tienes que rellenar los siguientes campos obligatorios:

  • Nombre: Nombre que reconoce la plataforma para dirigirse a cada usuario
  • E-mail: Dirección de correo electrónico del usuario. Sirve para autenticarse cuando accede a la plataforma
  • Contraseña: Contraseña del usuario. Sirve para autenticarse cuando accede a la plataforma
  • Perfil: Selecciona en el desplegable el nivel de privilegio del usuario en la plataforma, ya sea Administrador, Estándar o Lector
  • Bloqueado: Marca la casilla si quieres que el nuevo usuario esté de momento bloqueado

Una vez creado un usuario, lo ideal es que él mismo modifique su contraseña una vez acceda a la plataforma. Para hacerlo, tienen que clicar su nombre, que aparece en la parte superior derecha de la pantalla. El nombre se despliega y hay que acceder a Mi perfil, donde hay una ficha para el cambio de contraseña.


Bloquea y desbloquea un usuario

Si quieres puedes bloquear un usuario ya creado. Solo tienes que clicar en la columna Bloquear, el check list correspondiente al usuario que quieras bloquear.


Para desbloquear un usuario, vuelve a clicar el check list para que quede inactivo el bloqueo.


Modifica un usuario

Para modificar un usuario ves a la columna Editar y despliega en Modificar. Elige la opción Editar para que se te abra el registro del usuario que quieres modificar. Haz los cambios que consideres oportunos y clica el botón azul de Guardar para grabarlos.

El botón rojo Restaurar deja los campos como estaban cuando abriste el registro para Editar.


Borra un usuario

Para modificar un usuario ves a la columna Editar y despliega en Modificar. Elige la opción Borrar y acepta en la alerta que muestra el navegador para eliminar el registro definitivamente.


Esta sección y todas sus funciones solo son accesibles para el perfil administrador